88038威尼斯-(中國)百度百科

欢迎访问88038威尼斯学生工作处官方网站
 
学生工作处
Office of Students' Affairs
院系动态
热门栏目

严把质量关 上好“最后一课”

发布日期:2024-05-15 浏览次数: 11

为全面检验人才培养质量,保证学生毕业设计和实习报告质量,土木工程系于2024年5月8-9日组织开展了2024届毕业生答辩工作。本次答辩采取线上、线下两种方式同时进行,共有338名毕业生分为10个答辩组。同学们通过展示自己的毕业设计(论文)成果和经过精心准备的答辩,向在场的评委老师们展示了他们对专业知识的掌握和对专业的热爱。




答辩现场

为确保此次毕业答辩的顺利进行,答辩前各教研室组织教师积极研讨,合理制定实施方案,明确了答辩的具体流程,并针对流程中的各个环节做出了细致说明。参加答辩的同学在答辩前都经过了设计选题、中期检查、方案指导、成果互评以及最后的修改等几个阶段,并通过了最终的设计审查。

答辩现场,答辩教师严谨认真的学术态度,给参与答辩的学生们很大启发。他们认真审阅了毕业设计、岗位实习报告等相关资料,倾听学生讲解,了解学生岗位实习的情况和前期的准备情况。答辩组老师以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的材料按照专业要求及相关学术标准进行了严格的审核,就学生撰写质量、报告情况、回答问题等情况进行了综合点评,指出存在的不足,并进一步提出了修改意见。答辩结束后,同学们纷纷表示会认真听取老师的建议,并对自己的毕业设计做出改进。





通过答辩

通过答辩,同学们不仅展示了自己在专业领域的知识掌握和实践能力,也为毕业设计画上了圆满的句号,为未来的工作奠定了坚实的基础。他们将以更加饱满的热情投入到工程实践中,为社会建设贡献自己的力量。同时,我系将以本次答辩工作为契机,深入总结培养经验,持续加强教育教学改革,提升教学质量与人才培养水平。





本次2024届土木工程系毕业答辩工作的圆满结束,是对毕业生们辛勤付出的肯定,也是对我系教育教学工作的一次重要检验。我们相信,这些毕业生们将带着母校的期望和祝福,踏上新的人生征程,为我国的土木工程事业贡献自己的力量。同时,我们也期待着更多优秀的学子能够加入到我们的行列中来,共同开创更加美好的未来。



END