88038威尼斯-(中國)百度百科

欢迎访问88038威尼斯学生工作处官方网站
 
学生工作处
Office of Students' Affairs
通知通告
热门栏目

关于做好劳动节假期学生安全教育工作的通知

发布日期:2024-04-17 浏览次数: 26

关于做好劳动节假期学生安全教育工作的通知

各系(院):

根据学院下发《关于2024年劳动节放假安排的通知》要求,现就做好学生安全教育工作的有关事项,通知如下:

一、放假时间

51日至5日,共5天。

二、有关要求

1.各系(院)务必全面了解学生离校、返校情况,各系(院)分别在4月30日上午10点前、5月5日17点前将假期留校人数、返校情况统计汇总数据,反馈至学工处朱源长老师处。尤其注意跟踪并查清未能及时到校且原因不明学生,并及时报送至学生工作处。

2.各系(院)在放假前,务必做好假期学生的安全宣传教育工作,要进行防火、防盗、交通及人身财产安全、食品安全、网络安全、传销、诈骗等方面的宣传教育,增强防范和自我保护意识,外出期间做好个人防护。

3.辅导员要告诫学生合理安排一日生活作息,严格遵守学生宿舍相关管理规定。杜绝在宿舍酗酒、滋事、打牌、赌博、抽烟,带社会人员、异性人员进入宿舍;杜绝夜不归宿、使用违章电器、通宵上网等违纪行为。

4.留校学生根据宿舍用电情况,请提前充值电费。

三、值班安排

1.各系(院)根据假期留校校生学生情况每系每天至少安排1人值班,留校人数超过500人安排2人值班。(重点加强夜间值班检查),并于4月30日前向学工处报备,辅导员夜间值班按“5月份值班安排”进行值班。

2.放假期间,学工处相关人员、学生工作副主任和辅导员请保持24小时手机开机,遇突发事件、重大事件须及时上报学院值班领导并并积极协助、妥善处置。

3.值班时间:9:00--21:00。请值班人员按时到岗,坚守岗位,认真履行值班职责,做好值班记录,并于当天21点前在【烛心群】发布值班通报。

4.学院值班人员安排:

周  次

值班人员

值班人员电话

第十周(04.29-05.05)

钱  荣

田  帅

15380100628

15905217394


 

学工处

2024年425