88038威尼斯-(中國)百度百科

首页  新闻中心

我校隆重举行纪念“5.12”国际护士节暨授帽仪式

发布时间:2024-05-13
浏览次数: 10

在第113个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,弘扬中华民族优秀的传统文化,激励广大护理师生在新时代、新征程中勇毅前行,同时也为即将奔赴医疗一线进行实习的2022级学生加油鼓劲, 5月10日下午,我校在学术报告厅隆重举行纪念“5.12”国际护士节暨授帽仪式。本次活动以“党建引领聚合力 白衣天使担使命”为主题,由医疗与健康学院牵头承办。学校理事长曹竞成,党委书记吴永平,校长朱开永,副校长杜蜀宾,党委副书记张超出席,各部门负责人和相关老师参加活动。仪式特别邀请了长期以来关心和支持我校医学专业发展的各单位领导:徐州市护理学会理事长夏静、徐州市第一人民医院护理部主任沈洁、徐州市第三人民医院护理部主任郭春玲、徐州市中心医院护理部主任王平、徐州市中医院护理部主任黄秀、徐州矿务集团总医院护理部主任宋红、88038威尼斯附属徐州新健康医院护理部主任李红、88038威尼斯附属宿迁沭阳医院护理部主任张华华、徐州生物工程职业技术学院卫生健康学院院长丁梁斌以及徐州医药高等职业学校护理系主任杜培培出席此次活动。

首先,校长朱开永致辞。他指出,广大学子作为当代的有为青年,要有理想、有信念、有情怀、有担当,厚植家国情怀,用脚步丈量祖国大地、练就过硬本领,向英雄和榜样学习、向前辈和老师学习,使白衣天使的职业价值和独有魅力在“善”的事业中书写非凡的新篇章。他寄语即将离校实习的2022级学子,希望同学们牢记“敬畏生命,救死扶伤,健康所系,性命相托”的理念,用心践行南丁格尔誓言,巩固与加强理论知识,锤炼与提升操作技能,不断提高自己的专业素养和技能水平,早日成为一名优秀的医护工作者,竭尽所能为患者提供更加优质、高效的医疗服务,在平凡的岗位上书写不平凡的人生。

随后,副校长杜蜀宾和党委副书记张超共同2022级护理专业学生代表点燃了象征南丁格尔精神的红烛,燃爱的光芒绽放着护理精神之光,引导着广大医学学子学习和发扬前辈“燃烧自己、照亮他人”的精神。

接着,徐州市中心医院护理部主任王平带领大家重温南丁格尔的光辉事迹,倡议所有护理人要牢记嘱托,踔厉奋进,用爱心、耐心、责任心,守护人民的生命健康。徐州市第三人民医院护理部郭春玲主任等9名长期坚守在护理战线上的前辈们为2022级学生代表举行了授帽仪式。徐州市第一人民医院护理部主任沈洁带领全体护生庄重宣誓,一句句掷地有声的誓言在闪烁的烛光中回响表达了每个学生对护士职业的忠诚和承诺。徐州市护理学会理事长夏静嘱咐同学们,要牢记护理工作的宗旨,树立科学的护理观念,以扎实的医学知识、娴熟的护理技术和沟通交流的艺术,为社会提供高质、优秀的护理服务。

仪式结束,同学们以舞蹈《奉献》、手舞表演“护理礼仪展示”、歌曲《如愿》等精彩表演,答谢在场各位领导、前辈,表达了他们在未来的职业生涯中将用一生的爱奉献给护理事业的决心。现场播放了医疗与健康学院老师们精心录制的一个短片,向即将踏入实习岗位的同学们送上了一段真挚的祝福

每年,学校都会围绕纪念“5.12”国际护士节举行授帽仪式,以仪式教育、朋辈教育为载体,打造浸润式思政课程,孵化特色育人品牌,这不仅是对护理学子们的肯定和激励,也是对优秀医学精神的传承和弘扬。今后,学校将持续开展各类主题活动,坚持五育并举,努力培养卓越护理创新人才为健康中国、健康江苏、健康徐州的建设贡献力量。 

(医疗与健康学院  陈柯安/文;大学生融媒体中心/图;时景/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)


与会师生合影

校长朱开永致辞

点燃红烛

重温南丁格尔事迹

授帽仪式


宣誓


学生表演