88038威尼斯-(中國)百度百科

首页  新闻中心

我校召开2023-2024学年度“五四“表彰大会

发布时间:2024-05-09
浏览次数: 25

为纪念“五四运动105周年,传承和弘扬“五四精神”,树立青年标杆,凝聚青年力量,引导广大团员青年积极投身中国式现代化建设的伟大实践,58日下午,我校在学术报告厅召开2023-2024年“五四”表彰大会。校党委书记吴永平校长开永出席活动,有关部门主要负责人、各系院学生工作负责人、团总支书记、全体辅导员老师、学工处和团委相关负责同志,以及受表彰集体和个人等400余名师生代表参加大会。

大会以“五四传薪火、青春担使命”为主题,将表彰颁奖与文艺汇演融合进行,分为“百年青春、当燃有我向阳而生,逐光而行团聚青春、砥砺前行春华秋实、共谱新篇四个篇章。大会对获得2023-2024学年先进团总支、五四红旗团支部、先进团支部、优秀学生会、优秀社团、优秀共青团干部优秀共青团员、优秀学生会(社团)干部、优秀青年志愿者称号的集体和个人进行表彰,吴永平、朱开永分别为他们颁奖。文艺汇演包括舞蹈《有我》、情景剧《觉醒年代》、朗诵《这盛世如您所愿》、大合唱《我爱你中国》等多个师生精心编排的精彩节目,展现了不同历史时代青年对五四精神的传承,以及九州学子接力赓续、奋斗不止的青春志向。

最后,校团委书记朱炳丞发言。他向全体团员青年致以节日问候,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,对共青团过去一年的工作给予了充分肯定,并寄希望广大团员青年要以奋斗书写青春答卷、以担当彰显初心使命、以吃苦锤炼过硬本领,争做“脚下有路”、“肩上有责”、“手上有招”的新时代好青年,走出校园、走进社会,赋能乡村振兴、助力经济社会发展,用智慧、青春和汗水在中华民族伟大复兴的新征程中绽放青春力量。

五四精神传星火,奋斗青春谱华章。校共青团将继续深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党旗所指就是团旗所向,紧紧围绕学校中心工作,切实增强共青团组织政治性、先进性、群众性,持续提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年赓续“与党同心、跟党奋斗”的优良传统,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为全面推进中国式现代化新实践书写更加壮丽的青春篇章

(团委  冯贺雷/文,大学生融媒体中心/图;朱炳丞,王洁/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)



与会领导老师合影


校党委书记吴永平为先进集体颁奖

校长朱开永为先进个人颁奖

舞蹈《有我》

情景剧《觉醒年代》

朗诵《这盛世如您所愿》


大合唱《我爱你中国》