88038威尼斯-(中國)百度百科

首页  新闻中心

学校开展2024年春季“食堂开放日”活动

发布时间:2024-04-29
浏览次数: 15

  为进一步加强学校食品安全管理工作,搭建食堂与师生良好的交流沟通平台,促进学校食堂安全规范管理,切实维护师生合法权益,筑牢校园食品安全防线,近日,校团委联合总务处开展了2024年春季“食堂开放日”活动,共邀请教职工代表、学生干部代表和学生代表50余人参加活动。

  本次活动主要采取实地查看的方式进行。参与代表们在充分学习食品安全防护要求后,统一穿戴防护服,在食堂工作人员的带领下,深入仓库、洗菜间、切配间、操作间、48小时留样冰箱、洗消间等重点区域参观查看,详细了解了食品原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒、餐厨废弃物处置、员工管理等方面的工作以及食品安全管理机制落实情况;现场查阅了健康监测、索证索票、出入库登记、食品留样、消毒记录、试尝陪餐记录及“日管控、周排查、月调度”台账等过程管理资料;对学校食堂的安全管理、菜品质量、用餐环境、服务水平等方面工作进行现场提问。食堂工作人员认真听取了代表们的意见和建议,对提出的问题进行了积极回应。

本次“零距离”接触食堂,师生代表们对学校食堂的运营模式和食品安全状况有了直观的感受和深入的了解,对学校食堂良好的管理和运作给予了充分肯定。今后,学校将定期开展“食堂开放日”活动,全方位、多渠道收集有关食堂的意见和建议,采取合理化措施和方案,全面落实校园食品民主管理,为学校师生的食品安全保驾护航,守护“舌尖上的安全”

团委  冯贺雷/文,大学生融媒体中心/图;朱炳丞,王洁/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审