88038威尼斯-(中國)百度百科

首页  新闻中心

土木系开展“引领文明校风,创建文明校园,争做文明大学生”文明礼仪教育主题班会活动

发布时间:2024-04-26
浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义核心价值观教育,近日,土木工程系组织开展了“引领文明校风,创建文明校园,争做文明大学生”文明礼仪教育主题班会活动。全系2022级和2023级学生900余人参加了活动。

各班级辅导员精心筹备活动,制定详细的活动方案,制作班会课件资料,着重从文明礼仪的内涵、现实要求、规范知识、个人成长和社会价值等方面进行了详细讲解,并结合案例进行了透彻的分析,引导学生养成良好的文明习惯,学会正确使用礼貌用语,践行社会主义价值观,不断提升自身的文明修养,规范文明行为。通过此次活动,同学们对文明礼仪有了更加深刻的认识。他们纷纷表示,讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德,传播文明观念,践行文明行为,努力成为一名具有良好文明素养的新时代青年,在引领文明校风、创建文明校园工作中贡献青春力量。

文明礼仪教育是我校校园文明建设的重要内容之一。此次活动以点带面,覆盖面广,影响范围大,注重实际效果。下一阶段,学校将持续推进学生文明礼仪教育常态化管理,积极引导广大青年“讲文明,懂礼仪,倡新风”,学做文明人,学说文明话,学做文明事,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在校园处处盛开。

(土木工程系  成波荣/文;各班级/图;张建清/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)